Новости колледжа
Еще больше новостей в официальной группе Вконтакте переходите и подписывайтесь, чтобы всегда быть в курсе событий!

22.06.2021

Демонстрационный экзамен "Поварское дело"

С 14.06.2021 по 17.06.2021 студенты ОБПОУ «Железногорского ПК» Курской области выполняли задание Демонстрационного экзамена по компетенции 34-Поварское дело согласно задания кода 1.2. Местом проведение экзамена выступил учебный корпус ОБПОУ «Железногорский ПК» в г.Железногорске, Курской обл. Для проведения экзамена организаторами был предоставлен учебный кулинарный цех (оснащенный в соответствии с требованиями инфраструктурной листа аналогичным оборудованием для 3 рабочих мест), комнаты для работы главного эксперта, линейных экспертов, участников, складские помещения для хранения тулбоксов, инструментов. В день С-1, 14.06.2021 г были проведены следующие мероприятия:

- ознакомление с основными документами кодексом этики, техническим описанием компетенции и конкурсным заданиям критериями оценки;

- проведение жеребьевки и распределение рабочих мест среди участников;

- распределение функциональных ролей между экспертами;

Организаторами было предоставлено помещение учебной аудитории, оснащённой экраном, мультимедийным проектором, компьютером.

Застройка площадки соответствовала требованиям пожарной безопасности и охраны труда. Участникам было предоставлено время для ознакомления с рабочими местами, инвентарем, оборудованием на рабочих местах и в общей зоне. Было предоставлено время для тестирования оборудования.

Технологическое оборудование бесперебойно функционировало весь период экзамена. Осуществлялся питьевой режим, на площадке дежурил медицинский работник. Техническим экспертом проводились инструктажи по ТБ и ОТ для участников, экспертов, главным экспертом осуществлялась проверка тулбоксов. Технический эксперт не участвовал в оценке выполнения конкурсных заданий.

Волонтерами выступили студенты колледжа. На площадке находились 7 волонтеров, которые помогали участникам мыть посуду и инвентарь, осуществляли совместно с участниками, подачу блюд для экспертной оценки, помогали в организации рабочих мест для следующей смены. Спецодежда волонтеров соответствовала требования КОД 1.2. Влажная уборка в цехе производилась по окончании рабочей смены каждой экзаменационной группы.

Задание Демонстрационного экзамена соответствовало утвержденному пакету размещенному на сайте Союза «Ворлдскиллс Россия». В ходе проведение экзамена все участники (16 человек) прошли три модуля, состоящих из частей E, H, C. Результаты всех участников занесены в систему CIS.

Согласно Техническому описанию компетенции к оценке деятельности студентов были привлечены 6 человек (экспертов) из числа преподавателей и мастеров производственного обучения образовательных организаций Курской области и специалистов предприятий общественного питания г.Железногорска. Все эксперты имеют свидетельство «Эксперт демонстрационного экзамена».

В период проведения чемпионата все эксперты соблюдали Кодекс этики. Конфликтных, спорных и других внештатных ситуаций на площадке не возникало.


Возврат к списку


logo
logo
logo
logo
logo
logo